توفيق الضيفي المدير العام
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 28/08/2011 العمر : 35 الموقع : https://twfik.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل كيك التوفو اللذيذ الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:33 pm | |
|
طريقة عمل كيك التوفو اللذيذ، وسريعة التحضير أعدّيها لفترة المساء:
المقادير
- قشطة (لتحضير التوفو), علبة
- جوز الهند , كوب
- بيض ,3 حبات
- زبدة لورباك ,227 غرام
- فانيليا , ملعقة
- سكر , كوب
- نيدو بودره ,1.50 كوب
- سكر (لتحضير التوفو), فنجان
طريقة التحضير
- اخلطي البيض مع السكر و الفانيليا في الخلاط جيداً، ثم ضيفي جوز الهند.
- ذوّبي الزبده على نارٍ هادئةٍ، و ضيفي عليها النيدو البودره و قلّبي حتى تحمر قليلاً، ثم ضعيها على الخليط و اخلطيها جيداً .
- ضعي المزيج في صينيةٍ مستطيلةٍ وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 من الأسفل حتى تحمر الحواف قليلاً و تترك الصينيه من 10 - 15 دقيقةٍ تقريباً ثم من الأعلى حتى تصبح ذهبية اللون، وبعدها اتركيها في الفرن لتكتسب الحرارة و حضري الصوص أو التوفو في هذه الأثناء .
- تحضير التوفو :
- ضعي السكر على نارٍ هادئة، حتى تذوب و يحمر لونها قليلاً .
- ضيفي القشطة و قلّبيها فترةً حتى تختفي التكتلات وتصبح سائلةً خاليةً من تكتلات السكر و ضيفيها على الكيك ثم قطعيها و قدميها .
| |
|