منتديات الضيفي نت
الفطائر بالتمر والقرفة 13401721
منتديات الضيفي نت
الفطائر بالتمر والقرفة 13401721
منتديات الضيفي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الضيفي نت آلـــتـــاريخيه وآلســـيآحيه ... مايزهى بعينك من صور. منتديات منتديات الضيفي نت للغات تعلم اللغات الاجنبية معنا ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطائر بالتمر والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توفيق الضيفي
المدير العام
المدير العام
توفيق الضيفي


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 35
الموقع : https://twfik.yoo7.com

الفطائر بالتمر والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر بالتمر والقرفة   الفطائر بالتمر والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:24 pm












الفطائر بالتمر والقرفة Recipe_b65147fcf528d78bb71f727a09021f74




المقادير




  • بيض ,3 حبة
  • ماء ,2 كوب
  • تمر منزوع البذور, كوب
  • دقيق , كوب
  • قشر برتقال مبشور, ملعقة صغيرة
  • دقيق ذرة, ملعقة
  • قشطة نستلة,2 علبة
  • سكر ناعم, كوب
  • زيت نباتي , كوب
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • البيكنغ باودر , ملعقة
  • فانيلا , ملعقة






طريقة التحضير



- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.






- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.



- ُيخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في
وعاءٍ للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط
جيداً.



- يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن
الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً
(يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).



- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة
أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج ، ثمّ يوضع جانباً
لمدّة 3 دقائق ليبرد.



- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا (اختياري)



- لإعداد صلصة الفانيلا:




يتم مزج علبة من قشطة نستلة مع ملعقة طعام من دقيق الذرة وكوب ماء و100
غرام سكر مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، توضع المكونات في قدر متوسط الحجم
ويحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطةش حتى يغلي الخليط ويتكاثف، ثمّ يرفع عن
النار ويوضع جانباً ليبرد



- تقدم الفانيلا باردة.





- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.

- ُيخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاءٍ للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً.

- يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).

- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج ، ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.

- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا (اختياري)

- لإعداد صلصة الفانيلا:
يتم مزج علبة من قشطة نستلة مع ملعقة طعام من دقيق الذرة وكوب ماء و100 غرام سكر مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، توضع المكونات في قدر متوسط الحجم ويحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكاثف، ثمّ يرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد

- تقدم الفانيلا باردة.




المزيد من حلويات

[/b]
[/font]
[/center][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://twfik.yoo7.com
 
الفطائر بالتمر والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الضيفي نت :: منتدى العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: