منتديات الضيفي نت


منتديات الضيفي نت آلـــتـــاريخيه وآلســـيآحيه ... مايزهى بعينك من صور. منتديات منتديات الضيفي نت للغات تعلم اللغات الاجنبية معنا ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفطائر بالتمر والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توفيق الضيفي
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 28
الموقع : http://twfik.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الفطائر بالتمر والقرفة   الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:24 pm

















المقادير




  • بيض ,3 حبة
  • ماء ,2 كوب
  • تمر منزوع البذور, كوب
  • دقيق , كوب
  • قشر برتقال مبشور, ملعقة صغيرة
  • دقيق ذرة, ملعقة
  • قشطة نستلة,2 علبة
  • سكر ناعم, كوب
  • زيت نباتي , كوب
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • البيكنغ باودر , ملعقة
  • فانيلا , ملعقة






طريقة التحضير



- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.






- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.



- ُيخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في
وعاءٍ للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط
جيداً.



- يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن
الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً
(يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).



- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة
أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج ، ثمّ يوضع جانباً
لمدّة 3 دقائق ليبرد.



- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا (اختياري)



- لإعداد صلصة الفانيلا:




يتم مزج علبة من قشطة نستلة مع ملعقة طعام من دقيق الذرة وكوب ماء و100
غرام سكر مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، توضع المكونات في قدر متوسط الحجم
ويحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطةش حتى يغلي الخليط ويتكاثف، ثمّ يرفع عن
النار ويوضع جانباً ليبرد



- تقدم الفانيلا باردة.





- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.

- ُيخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاءٍ للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً.

- يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).

- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج ، ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.

- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا (اختياري)

- لإعداد صلصة الفانيلا:
يتم مزج علبة من قشطة نستلة مع ملعقة طعام من دقيق الذرة وكوب ماء و100 غرام سكر مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، توضع المكونات في قدر متوسط الحجم ويحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكاثف، ثمّ يرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد

- تقدم الفانيلا باردة.




المزيد من حلويات

[/b]
[/font]
[/center][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://twfik.yoo7.com
 
الفطائر بالتمر والقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الضيفي نت :: منتدى العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: