منتديات الضيفي نت


منتديات الضيفي نت آلـــتـــاريخيه وآلســـيآحيه ... مايزهى بعينك من صور. منتديات منتديات الضيفي نت للغات تعلم اللغات الاجنبية معنا ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطبخ الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفريد
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 20/09/2012

مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري   الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:10 pm











قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توفيق الضيفي
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 28
الموقع : http://twfik.yoo7.com

مُساهمةموضوع: تسلم الاياد مشكور   الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:46 pm








تسلم الاياد مشكور
[b]







lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://twfik.yoo7.com
 
الطبخ الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الضيفي نت :: منتدى العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: